成大醫院標題
榮譽與認證

癌症診療品質認證

癌症診療品質認證

我國於92年通過「癌症防治法」,94年3月頒訂「癌症診療品質保證措施準則」,同年7月委託國家衛生研究院癌症研究所之「台灣癌症臨床研究合作組織(TCOG)」辦理「癌症中心分級認證研究計畫」,於95年完成「癌症診療品質認證試評基準」,96年10月4日公布「癌症診療品質認證基準及評分說明」與「癌症診療品質認證作業程序」,97年正式實施癌症診療品質認證制度,針對新診斷癌症個案達500例以上醫院,辦理癌症診療品質認證。

為持續提升國內癌症診療品質,並於99年、103年、106年進行認證基準的修訂。

截至106年,全國共59家醫院通過認證,照護逾8成以上之癌症病人,認證結果列為申請醫學中心評鑑的必要資格,並公告於網站上,供民眾就醫參考。與先進國家並駕齊驅,成為具有癌症診療品質認證醫院制度的國家。

本院歷次通過癌症診療品質認證如下:

96-10-31 癌症診療品質認證試評
97-07-09 癌症診療品質認證A
99-09-30 新版癌症診療品質認證試評
101-09-12 癌症診療品質認證通過
103-09-26 103年度新版癌症診療品質認證試評
107-08-30 107年度癌症診療品質認證優等(效期4年)
成大醫院資訊