成大醫院標題
榮譽與認證

疾病照護品質認證

疾病照護品質認證

醫策會「疾病照護品質認證」自民國98年起開發疾病別認證項目:冠狀動脈疾病、急性冠心症、急性心肌梗塞疾病。為針對單一疾病照護團隊提供更深入、更高水準之品質認證,其定位乃期待醫療機構在醫院評鑑之基礎上,透過品質認證、良性競爭,發展醫療機構自己的特色,以展現其特色醫療,並持續進行品質提升、卓越發展,使民眾安心享有可近性的醫療服務,並建立民眾信賴與認同感。

民國106年起,疾病照護品質認證更推廣至12項,包括:心衰竭、糖尿病、腦中風、腎臟病、慢性阻塞性肺病、關節置換、氣喘、疼痛照護及創傷性腦損傷等,期待疾病照護團隊,能透過參與認證凝聚團隊共識、促進跨科整合,使團隊在以「人」為中心的基礎下,彼此合作,進而提升團隊士氣,展現醫療機構之醫療特色。

本院歷次通過疾病照護品質認證如下:

103-11 首次通過「冠狀動脈疾病照護服務」認證
105-04 再次通過「冠狀動脈疾病照護服務」認證
107-12首次通過「腎臟病」照護品質認證
108-02首次通過「心衰竭」、「腦中風」、「慢性阻塞性肺病」、「糖尿病」照護品質認證
成大醫院資訊