成大醫院標題
榮譽與認證

HACCP

HACCP簡介

危害分析與重要管制點(Hazard Analysis and Critical Control Points, HACCP),是目前全世界公認為最具成效與預防性之食品衛生自主性製程管理系統。從危害的事前分析開始,包含原料採購到產品製造過程的每個步驟,逐一分析可能產生之危害,而後依危害的機率與後果之嚴重性,訂定重要管制點,透過重要管制點之監控達到有效預防危害發生的目的。

通過HACCP評鑑,代表環境衛生、製程管理、人員訓練及品質管理受到肯定。

本院歷次通過HACCP評鑑如下:

102-08-17 營養部通過衛生福利部食品藥物管理署餐飲業食品安全管制系統HACCP衛生評鑑。第一家公立醫學中心通過HACCP衛生評鑑。
104-08-17 通過衛生福利部食品藥物管理署餐飲業食品安全管制系統HACCP衛生評鑑第一次展延
106-08-17 通過衛生福利部食品藥物管理署餐飲業食品安全管制系統HACCP衛生評鑑第二次展延
成大醫院資訊