成大醫院 成大醫院
 
字體: 字體小 字體中 字體大
 
 
回首頁|English|網站導覽|服務信箱
google
醫院公開資訊 為民服務及法令規章 訊息專區 就醫指南 多元化網頁
院長的話
醫院簡介
醫院年報
醫院的榮譽
組織規模
業務概況
設立宗旨
核心價值及願景
短中長程發展計畫
策略目標
各科簡介
成醫藝廊
交通資訊
政府公開資訊
為民服務白皮書
單一窗口
問答集
申請表單
檔案應用申請
志工招募
顧客反映
出院準備服務
長照服務資源地理地圖
法規彙編
出版品
國際醫療中心
個資及隱私權保護宣告
電子病歷推動專區
各單位保有及管理個資項目彙總
民眾參訪成大醫院線上預約報名
最新消息
活動訊息
徵才訊息
採購訊息
廠商專區
線上申請
線上查詢
住出院作業
門診作業
掛號服務
病床概況
急診作業
申請醫療相關文件
取得檢查報告方式
鑑定作業
健康檢查及體檢
病人就醫權利與配合事項
收費標準
交通及樓層資訊
其他服務
::: 醫院公開資訊 為民服務及法令規章 訊息專區 就醫指南 多元化網頁
成大醫院核心價值(生命、愛心、卓越、創新)
網路掛號_另開新視窗
線上查詢
門診時間表
:::
* 訊息專區

 
 
:::首頁 > 訊息專區 > 最新消息
最新消息
 
*老爸愛健康父親節活動 告別泌尿問題
項目 發佈單位:公共事務室

項目 發佈期間:2018/08/08~2018/08/14

老爸愛健康父親節活動 告別泌尿問題


    成大醫院慶祝父親節,泌尿部和鳳凰泌尿科學文教基金會於8月8號合辦「老爸愛健康」活動,由泌尿部3位醫師講解男性常遇到的攝護腺問題和治療方法,讓參與的聽眾度過一個健康的父親節。

    活動在門診大樓1樓大廳舉行。主辦單位特別策劃三場健康講座,解說成人男性常遇到的攝護腺問題。由沈志宇醫師說明「認識攝護腺特異抗原PSA」、胡哲源醫師講解「良性攝護腺肥大與綠光雷射手術」,以及歐建慧醫師解說「攝護腺癌與達文西手術」,民眾透過講座了解什麼是攝護腺肥大、什麼時候該做檢查,以及治療方法。

    沈志宇醫師說,許多男性民眾看到健檢報告中PSA紅字,就以為得到癌症,其實是自己嚇自己。沈醫師進一步說明,泌尿道發炎、開刀後放導管,或者是年長者等因素,都會造成PSA升高。建議民眾應該定期檢查,如果一年數值上升速度過快,癌症的機率才會比較高。

    胡哲源醫師說,超過四分之三的65歲以上男性,會出現攝護腺肥大的症狀,80歲以上的男性出現症狀的比率更高達9成,胡醫師建議民眾,如果泌尿系統疾病已經影響到生活品質,就應該到醫院檢查,不要不好意思。平時也可以多吃包括蘋果、洋蔥、熟番茄等含植物性雌激素的食物,維護攝護腺健康。

    歐醫師表示,大部分攝護腺癌的患者癒後良好。如果運用達文西手術進行根除性攝護腺切除,不但可以保留神經,傷口也較小,病人恢復快。攝護腺問題雖然惱人,但是透過藥物、手術治療,患者還是可以恢復良好的生活品質。(2018-08-08)
 
 
項目 相關網址: 官方粉絲專頁
 

回列表

 
 

院址:704 臺南市勝利路138號 電話:(06)235-3535 預約:(06)276-6111 (24小時) 意見反映:(06)276-6668
網站:http://www.hosp.ncku.edu.tw/ 院長信箱:hospital@mail.hosp.ncku.edu.tw
網頁錯誤回報信箱:webreview@mail.hosp.ncku.edu.tw
禁止網路服務業者轉錄本院網路資訊內容      本院為身心障礙者就醫機構

‧最佳瀏覽環境 螢幕解析度 1024x768  ‧更新日期:2018/08/18 ‧訪客人數:28534444