成大醫院 成大醫院
 
字體: 字體小 字體中 字體大
 
 
回首頁|English|網站導覽|服務信箱
google
醫院公開資訊 為民服務及法令規章 訊息專區 就醫指南 多元化網頁
院長的話
醫院簡介
醫院年報
醫院的榮譽
組織規模
業務概況
設立宗旨
核心價值及願景
短中長程發展計畫
策略目標
各科簡介
成醫藝廊
交通資訊
政府公開資訊
為民服務白皮書
單一窗口
問答集
申請表單
檔案應用申請
志工招募
顧客反映
出院準備服務
長照服務資源地理地圖
法規彙編
出版品
國際醫療中心
個資及隱私權保護宣告
電子病歷推動專區
各單位保有及管理個資項目彙總
民眾參訪成大醫院線上預約報名
最新消息
活動訊息
徵才訊息
採購訊息
廠商專區
線上申請
線上查詢
住出院作業
門診作業
掛號服務
病床概況
急診作業
申請醫療相關文件
取得檢查報告方式
鑑定作業
健康檢查及體檢
病人就醫權利與配合事項
收費標準
交通及樓層資訊
其他服務
::: 醫院公開資訊 為民服務及法令規章 訊息專區 就醫指南 多元化網頁
成大醫院核心價值(生命、愛心、卓越、創新)
網路掛號_另開新視窗
線上查詢
門診時間表
:::
* 訊息專區

 
 
:::首頁 > 訊息專區 > 最新消息
最新消息
 
*回饋社會 黑橋牌捐贈加護級救護車給成大醫院
項目 發佈單位:公共事務室

項目 發佈期間:2018/02/07~2018/02/20

回饋社會 黑橋牌捐贈加護級救護車給成大醫院

        成大醫院守護雲嘉南台灣民眾的健康,為提供急重症患者最即時的醫療服務,黑橋牌企業股份有限公司捐贈一輛加護級救護車給成大醫院,救護車配有鋁合金電動式雙人操作擔架床、可攜帶式自動心肺復甦機,車輛暨醫療設備總價400萬,對於創傷、心肺衰竭的重症患者特別有幫助。

        捐贈儀式於2月7號上午11點半於成大醫院門診大樓1號門前廣場舉行。成大醫院楊俊佑院長象徵性地從黑橋牌公司董事長陳春利先生手中接過鑰匙看板、心臟外科羅傳堯主任接過自動心肺復甦機看板,並回贈陳董事長感謝狀、醫院瓷盤、救護車模型後,完成捐贈儀式。

        楊院長說,身為國家級醫學中心,成大醫院肩負急重難罕的醫療任務,謝謝黑橋牌公司展現企業風範,發揮社會企業責任,大手筆捐贈一輛南台灣最好之一的救護車給成大醫院,造福重症患者。

        陳春利董事長表示,非常感謝成大醫院用心照顧其雙親,為了回饋社會、並延續父母親照顧他人的家族精神,他和姊姊陳淑惠女士以及陳淑芬女士共同捐贈救護車,繼續用好心腸行善救人。

        成大醫院心臟外科羅傳堯主任說明,未來成大醫院將會循序替這輛救護車再添購更完整的設備,例如葉克膜,造福急重症病人的救命醫療運送。

        這是黑橋牌捐贈給成大醫院的第2部車。民國96年,黑橋牌公司捐贈造價約270萬的21座中型巴士,接駁患者往返院區和火車站,每天服務超過800人次。
 
 
 

回列表

 
 

院址:704 臺南市勝利路138號 電話:(06)235-3535 預約:(06)276-6111 (24小時) 意見反映:(06)276-6668
網站:http://www.hosp.ncku.edu.tw/ 院長信箱:hospital@mail.hosp.ncku.edu.tw
網頁錯誤回報信箱:webreview@mail.hosp.ncku.edu.tw
禁止網路服務業者轉錄本院網路資訊內容      本院為身心障礙者就醫機構

‧最佳瀏覽環境 螢幕解析度 1024x768  ‧更新日期:2018/10/22 ‧訪客人數:29313441