成大醫院 成大醫院
 
字體: 字體小 字體中 字體大
 
 
回首頁|English|網站導覽|服務信箱
google
醫院公開資訊 為民服務及法令規章 訊息專區 就醫指南 多元化網頁
院長的話
醫院簡介
組織規模
醫院的榮譽
業務概況
設立宗旨
核心價值及願景
短中長程發展計畫
策略目標
各科簡介
成醫藝廊
交通資訊
政府公開資訊
為民服務白皮書
單一窗口
問答集
申請表單
檔案應用申請
志工招募
顧客反映
出院準備服務
長照服務資源地理地圖
法規彙編
出版品
國際醫療中心
個資及隱私權保護宣告
電子病歷推動專區
各單位保有及管理個資項目彙總
民眾參訪成大醫院線上預約報名
最新消息
活動訊息
徵才訊息
採購訊息
廠商專區
線上申請
線上查詢
住出院作業
門診作業
掛號服務
病床概況
急診作業
申請醫療相關文件
取得檢查報告方式
鑑定作業
健康檢查及體檢
病人就醫權利與配合事項
收費標準
交通及樓層資訊
其他服務
::: 醫院公開資訊 為民服務及法令規章 訊息專區 就醫指南 多元化網頁
成大醫院核心價值(生命、愛心、卓越、創新)
網路掛號_另開新視窗
線上查詢
門診時間表
:::
* 訊息專區

 
 
:::首頁 > 訊息專區 > 最新消息
最新消息
 
*響應世界糖尿病日 成大醫院舉辦女力享瘦腰動動活動
項目 發佈單位:公共事務室

項目 發佈期間:2017/11/13~2017/11/26

響應世界糖尿病日 成大醫院舉辦女力享瘦腰動動活動


    響應11月14日世界糖尿病日2017年度主題「女性與糖尿病」,成大醫院於13日舉辦「女力享瘦腰動動」活動,透過衛教講座以及一系列的宣導,讓民眾了解糖尿病對女性健康的危害,並鼓勵現場民眾選擇健康的生活型態,遠離糖尿病的威脅。

    成大醫院張智仁副院長致詞時說,儘管目前女性糖尿病患者比男性少,但是肥胖的女性越來越多,其罹患糖尿病的風險卻是男性的3倍。而且,糖尿病會引起全身性的併發症,不得不慎。

    活動由復興里里民組成的復興鼓聲舞蹈團表演開場,里民跟著音樂舞動身體,搭配「控糖」、「減重」、「運動」和「糖尿病」的牌子,象徵動動身體甩開糖尿病。

    新陳代謝及內分泌科林景翰醫師跟大家解說「女性與糖尿病」衛教講座。林醫師說,全球接近兩億女性患有糖尿病,每年210萬女性死於糖尿病。在臺灣,糖尿病是女性十大死因第三位,而且糖尿病患者每年增加。林醫師進一步分析,40 歲以上的糖尿病患者近7成有體重過重的問題,根據世界衛生組織的統計,超過四分之一的糖尿病發生原因是缺乏運動,運動不只可以預防糖尿病,對於糖尿病患者也是治療的其中一種方式。林醫師細心解說糖尿病友的運動規劃,鼓勵大家天天規律運動,輕鬆控糖。

    活動現場設有一座健康翹翹板,由病友將「健康」方塊放在翹翹板的一端,再由張智仁副院長、歐弘毅主任、李秀花督導、邱智鈴護理長、林景翰醫師依序將 「高纖」、「低油」、「持續運動」、「低鹽」、「控制腰圍」、「低糖」的方塊疊在翹翹板另一端,代表在醫護人員的協助下,病友從飲食、運動、體重控制等生活方式調整,健康就可以越來越好。(2017-11-13)
 
 
 

回列表

 
 

院址:704 臺南市勝利路138號 電話:(06)235-3535 預約:(06)276-6111 (24小時) 意見反映:(06)276-6668
網站:http://www.hosp.ncku.edu.tw/ 院長信箱:hospital@mail.hosp.ncku.edu.tw
網頁錯誤回報信箱:webreview@mail.hosp.ncku.edu.tw
禁止網路服務業者轉錄本院網路資訊內容      本院為身心障礙者就醫機構

‧最佳瀏覽環境 螢幕解析度 1024x768  ‧更新日期:2018/02/20 ‧訪客人數:26189509